19ème journée de CFA - C Samedi 07 février 2009 à 20h00 – Marcel Rigaud – 150 spectateurs – Arbitre : Junqua

• Le onze adverse

Malgré un froid glacial et quelques bourrasques de neige en début de  rencontre, les 2 équipes allaient offrir aux spectateurs courageux un assez beau spectacle. Avec les retours de Nicot, Ryah et de Dakhlaoui (ces 2 derniers étaient sur le banc en début de match), l’US Albi espérait ainsi montrer un autre visage face au leader avec le secret espoir de prendre leur revanche du match aller. Pari presque réussi.

Dès le départ, les partenaires de Cros (photo ci-contre) s’installaient dans le camp Palois. Bien en place au milieu de terrain et en défense, les joueurs Tarnais avaient le plus souvent la maitrise du ballon. Nicot, bien en jambe hier soir surtout lors des 45 premières minutes, était souvent alimenté en ballon par Niang ou par Arca. Ses premières interventions et ses premières courses en profondeur étaient souvent contrées par une défense de Pau bien en place également et notamment par son gardien auteur hier soir de 2 ou 3 belles parades. D’ailleurs, c’est sur l’une d’elles, à la 12’ qu’il effectuera son  plus bel arrêt (photo ci-dessous) en détournant de belle façon le pénalty de Calbou, frappé à mi hauteur, et consécutif à une faute de main Paloise dans la surface.

Oubliant très vite cet échec, les Albigeois reprenaient d’assaut les buts adverses. C’était au tour d’Arca, puis de Dilmi de venir inquiéter à nouveau la défense de Pau mais, sans succès. Ces derniers n’étaient pourtant pas restés inactifs au cours de cette demi-heure de jeu, mais leurs actions étaient trop peu actives pour inquiéter Tardieu. Cette fin de période était encore à l’actif de Nicot qui n’était pas récompensé de ses efforts notamment sur une frappe soudaine qui frôlait le poteau gauche du gardien.

La deuxième mi-temps allait être tout autant animée surtout que Pau avait décidé de sortir plus souvent de son camp. Mais c’était encore une fois, Niang puis Dilmi qui venaient titiller les défenseurs Palois ; malheureusement leurs centres devant les buts du gardien Legib ne trouvaient aucun Albigeois. Le ballon naviguait d’un but à l’autre et le spectacle était toujours agréable à regarder.

Profitant d’une petite baisse de régime des locaux, Pau faillit réussir là où Albi avait échoué jusqu’à présent et, heureusement que Tardieu parvenait à détourner une tête à bout portant d’un Palois. Les rentrées consécutives de Dakhlaoui et de Ryah allaient à nouveau booster le camp Albigeois. Mais encore une fois, le gardien Legib allait nous sortir des arrêts de derrière les fagots notamment sur le ballon bien enroulé de Ryah qui prenait la direction de la lucarne. Réduits à dix à six de la fin, les Béarnais résistaient aux assauts de l’US Albi et parvenaient à tenir ce résultat de 0 à 0. Certes, Calbou et les siens auraient mérité un meilleur sort hier soir mais ce résultat et surtout la prestation fournie par le groupe face au leader de la poule laissent augurer des beaux lendemains.